Cara Membuat Sate Tuna Fusion Style
Siapa bilang sate tuna fusion style sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate tuna fusion style yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa membuat sate tuna fusion style yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram tuna fillet
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1 resep sambal matah
- 3 batang daun bawang besar bagian putihnya
- 1 sdt wijen sangrai
- Saus:
- 4 sdm saus teriyaki
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm saus cabai
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat sate tuna fusion style :
Langkah pembuatan
- Siapkan sambal matah.
- Persiapan: Cuci tuna, lumuri perasan jeruk nipis 10 menit, bilas. Potong-potong tuna 3×2 cm sesuaikan arah serat. Potong daun bawang sama panjang dengan tuna.
- Tusuk tuna berselang-seling dengan daun bawang dengan tusukan sate. Racik bumbu oles, bagi menjadi 2 bagian. Gunakan yang 1 bagian untuk olesan sate.
- Panaskan grill, wajan datar, atau alat panggang konvensional. Panggang sate. Bolak-balikan sembari sesekali mengoles bumbunya lagi. Panggang sampai tingkat kematangan medium, jangan terlalu lama agar teksturnya moist dan juicy, tidak keras.
- Sajikan sate tuna dengan satu bagian bumbu oles yang disisihkan, kemudian beri taburan wijen dan sambal matah.
- Lihat resep sate fusion Indonesia-Jepang lainnya dalam kesegaran Sate Taichan nan lezat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.