Lempah Ikan Pari (13 Bahan)
Siapa bilang lempah ikan pari sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lempah ikan pari yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan lempah ikan pari yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr ikan pari (potong sesuai selera, lumuri air jeruk nipis 15 menit, lalu bilas dengan air)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 250 ml air putih
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt asam jawa (larutkan dengan sedikit air)
- 10 buah cabe rawit
- Bumbu halus:
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 5 buah bawang merah
- 4 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit (bisa tambah sesuai selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat lempah ikan pari :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, garam, gula, hingga harum dan matang.
- Masukkan ikan pari. Lalu masak sebentar sampai ikan berubah warna. Tambahkan air putih. Biarkan hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan air asam jawa, cabe rawit, dan merica. Diamkan sambil sesekali diaduk hingga ikan matang (sekitar 15 menit).
- Angkat dan siap disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.