Pepes Ikan Mas Presto (14 Bahan)
Siapa bilang pepes ikan mas presto sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pepes ikan mas presto yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pepes ikan mas presto yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ikan mas isi 5 per ekor sy bagi 2
- 10 bh cabe setan gluntungan
- 10 lbr salam
- 10 batang sereh
- 10 potong belimbing wuluh
- Secukupnya kemangi
- Bahan dihaluskan
- 60 gr bawang putih
- 50 gr kemiri
- Secukupnya kunyit
- Secukupnya jahe
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 100 gr bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat pepes ikan mas presto :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan, lalu belah 2. Lalu siapkan bahan bahan
- Blender bumbu halus sampai rata, tumis sebentar sampai harum. Setelah harum matikan kompor lalu masukkan kemangi aduk aduk hingga rata
- Setelah rata masukkan bumbu tersebut dalam ikan aduk aduk hingga rata, kemudian ambil daun pisang, susun daun salam, sereh, cabe, belimbing wuluh lalu ikan, beri bumbu yg agak banyak. Kemudian masukkan dalam presto yg sudah diberi air. Garam utk bumbunya harus agak banyak supaya asin karna setelah di rebus rasa asin akan berkurang banyak. Setelah katup presto berputar rebus hingga 2 jam agar tulang ikan menjadi empuk. Angkat dan tiriskan, siap disajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.