Gulai Ikan (lempah Ikan Khas Bangka) (hanya 13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 430
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang gulai ikan (lempah ikan khas bangka) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gulai ikan (lempah ikan khas bangka) yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan gulai ikan (lempah ikan khas bangka) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gulai Ikan (lempah Ikan Khas Bangka) (Hanya 13 bahan)

Bahan-bahan

  • Ikan tenggiri 1 ekor potong mjd 6 bagian
  • 1/2 nanas sedang (bisa skip)
  • Bumbu:
  • Cabe keriting 7 biji (bs ditambah klo suka pedas)
  • 5 biji Cabe rawit
  • 1 sdt terasi
  • 6 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • Air asam jawa
  • Lengkuas digeprek
  • Garam
  • Gula
  • Minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gulai Ikan (lempah Ikan Khas Bangka) (hanya 13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat gulai ikan (lempah ikan khas bangka) :

Langkah pembuatan

  • Ikan yang sudah dipotong dikucuri jeruk nipis utk menghilangkan bau amis
  • Semua bumbu di ulek/blender lalu tumis dan masukkan lengkuas
  • Setelah itu masukkan air kira-kira 2 gelas tunggu sampai mendidih
  • Setelah mendidih masukkan ikan dan nanas dan air asam jawa..masukkan gula dan garam..koreksi rasa..

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…