Sate Ikan Tuna Kukus (11 Bahan)
Siapa bilang sate ikan tuna kukus sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate ikan tuna kukus yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menyediakan sate ikan tuna kukus yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr tuna fillet
- 130 ml santan kemasan
- 100 gr kol, diiris2
- 3 sg bawang merah, diiris
- 1 putih telur
- 2 sdt (10 gr) garam
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 btg daun bawang, diiris2
- Pelengkap
- 20 lbr daun pisang ukuran 15x20 cm
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sate ikan tuna kukus :
Langkah pembuatan
- Remas2 irisan bawang dgn lada hingga bawang layu. Larutkan garam & gula dgn santan. Haluskan tuna dgn chopper.
- Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Panaskan kukusan. Ambil selembar daun pisang, lalu isi dengan adonan @70 gr. Lipat daun bentuk tum, beri tali daun, lalu rekatkan dgn tusuk gigi atau stapler. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus sate selama 20 menit. Jika menggunakan dandang, alasi tutupnya dgn lap bersih.
- Angkat & sajikan dgn cocolan cuko, sesuai selera.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.