Sate Ikan Kukus Khas Palembang (hanya 12 Bahan)
Siapa bilang sate ikan kukus khas palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate ikan kukus khas palembang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat sate ikan kukus khas palembang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Ikan gabus giling (me : 350 gr ikan todak)
- 150 gr Kol / kubis iris tipis
- 150 ml Santan instan (me : 120 ml)
- 20-13 gr Garam (me : 1 sdt)
- 1 sdt Lada
- 5 Siung Bawang Merah iris tipis (me : 4 siung)
- 1 Butir Putih Telur
- 1 Batang Daun bawang
- 1 sdt Kaldu jamur (me : Secukupnya kaldu bubuk)
- Pekengkap
- Daun pisang untuk membungkus
- Lidi/tusuk gigi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat sate ikan kukus khas palembang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan..iris kol dan bawang merah dan daun bawang
- Campurkan bawang merah n lada, remas2 sampai bawang layu. Larutkan garam dengan sedikit santan.. Masukkan ikan
- Campur rata ikan dgn kol..aduk2..
- Beri santan ke dalam ikan, aduk sampai rata, lalu masukkan putih telur, dan daun bawang..
- Aduk rata.. Koreksi rasa..Ambil 1 lembar daun, lalu isi dengan 3 sdm adonan..lalu lipat daun, n beri tali daun, lalu tusuk pakai tusuk gigi / lidi. Lakukan sampai adonan habis.. Panaskan kukusan
- Kukus selama 20 menit..hingga matang..sajikan..
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.