(3 Langkah) Pepes Ikan Bilis Aceh (payeh Eungkot Bileh)
Siapa bilang pepes ikan bilis aceh (payeh eungkot bileh) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pepes ikan bilis aceh (payeh eungkot bileh) yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pepes ikan bilis aceh (payeh eungkot bileh) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram ikan bilis basah yg sudah dimarinasi jeruk nipis&garam
- 3 buah belimbing wuluh diiris2
- 4 buah cabe hijau dipotong kecil2
- 5 lembar daun jeruk dirajang halus
- 5 sdm minyak goreng (sy pakai minyak sisa menggoreng ikan)
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun pisang
- secukupnya Lidi/tusuk gigi
- Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar
- 7 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- 14 siung kecil bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 batang serai (ambil putihnya saja)
- 100 gram Asam sunti
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah praktis untuk membuat pepes ikan bilis aceh (payeh eungkot bileh) :
Langkah pembuatan
- Siapkan ikan, bumbu yg akan dihaluskan dan bumbu yg dirajang.
- Campurkan ikan dengan Bumbu halus,bumbu yg dirajang dan minyak goreng, lalu bungkus dengan daun, saya jadikan 5 bungkus.
- Panggang ikan yg sudah dibungkus, lebih kurang 20 menit, saya pakai happycall,, diwajan bisa juga,, atau kayak panggang ikan bissa juga,, selesai
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.