Kue Mangkok Mekar Tanpa Tape (7 Bahan)
Siapa bilang kue mangkok mekar tanpa tape sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue mangkok mekar tanpa tape yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat kue mangkok mekar tanpa tape yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr Tepung Beras
- 75 gr Tepung Terigu
- 125 gr Gula Pasir
- 1/2 sdt Ragi Instan
- 250 ml Air Hangat
- 1 sdt Baking Powder
- secukupnya Pasta pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 12 langkah tidak rumit untuk membuat kue mangkok mekar tanpa tape :
Langkah pembuatan
- Siapakan wadah.... Masukan tepung beras + tepung terigu + gula + ragi instan... Kemudian aduk hingga tercampur dengan rata
- Masukan air hangat secara bertahap dan aduk hingga tercampur dengan rata
- Kemudian tutup dengan kain atau lap bersih dan diamkan selama 15 menit... Setelah 15 menit hasilnya seperti gambar di bawah ini 👇🏻👇🏻👇🏻
- Kemudian masukan baking powder dan ayak hingga halus... Setelah di saring Kemudian aduk hingga tercampur dengan rata
- Tambahkan pasta pandan secukupnya Kemudian aduk hingga tercampur dengan rata
- Kemudian terakhir saring agar mendapatkan adonan yg halus
- Pada saat mendiamkan adonan tadi panaskan cetakan dan kukusan hingga air kukusannya mendidih... Jika pas memanaskan cetakan di cetakan terkena tetesan air maka cetakan harus di lap hingga tidak ada air.. Kemudian masukan adonan kedalam cetakan hingga penuh
- Kemudian kukus selama 20 menit menggunakan api besar dan tutup panci kukusan dengan kain atau lap bersih...
- Dan setelah 20 menit... Hasilnya mekar sempurna'
- Tips agar hasilnya mekar sempurna : 1. harus menggunakan air hangat 2.di diamkan tidak boleh lama2 cukup 15 menit atau 20 menit saja 3.cetakan harus dipanaskan terlebih dahulu 4.tuang adonannya hingga penuhi cetakan 5.kukus dengan api besar + tutup kukusan dengan kain atau lap bersih 6.cetakan tidak perlu diolesi apapun
- Biarkan kue mangkok dingin... kemudian keluarkan dari cetakannya Dan hasilnya lembut sekali
- Semoga bermanfaat 🙏🏻🙏🏻
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.