Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2286
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 6 orang

Siapa bilang sambareh tepung beras khas minang (serabi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambareh tepung beras khas minang (serabi) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambareh tepung beras khas minang (serabi) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)

Bahan-bahan

  • Bahan serabi
  • 425 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram tepung beras
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 1/4 sdt garam
  • Kuah serabi
  • 75 gram gula merah (saya gula aren cair)
  • 25 gram gula pasir
  • 750 ml santan encer
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambareh tepung beras khas minang (serabi) :

Langkah pembuatan

  • Serabi : Siapkan bahannya. Campur tepung beras dengan ragi instant. Aduk rata. tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga rata. Tutup rata. Diamkan selama 1 jam

    Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)

  • Setelah 1 jam berbuih mengembang. Aduk rata hingga buihnya hilang. Panaskan wajan serabi. Tuang satu sendok sayur. Masak serabi hingga matang

    Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)

  • Kuah : Campur semua bahan kuah, aduk rata. Masak hingga larut dan berbuih mendidih (sambil diaduk terus jangan sampai santan pecah)

    Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)

  • Sajikan serabi bersama kuah dalam keadaan hangat lebih nikmat

    Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…