Cara Membuat Sambareh Tepung Beras Khas Minang (serabi)
Siapa bilang sambareh tepung beras khas minang (serabi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambareh tepung beras khas minang (serabi) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambareh tepung beras khas minang (serabi) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan serabi
- 425 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram tepung beras
- 1/2 sdt ragi instant
- 1/4 sdt garam
- Kuah serabi
- 75 gram gula merah (saya gula aren cair)
- 25 gram gula pasir
- 750 ml santan encer
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambareh tepung beras khas minang (serabi) :
Langkah pembuatan
- Serabi : Siapkan bahannya. Campur tepung beras dengan ragi instant. Aduk rata. tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk hingga rata. Tutup rata. Diamkan selama 1 jam
- Setelah 1 jam berbuih mengembang. Aduk rata hingga buihnya hilang. Panaskan wajan serabi. Tuang satu sendok sayur. Masak serabi hingga matang
- Kuah : Campur semua bahan kuah, aduk rata. Masak hingga larut dan berbuih mendidih (sambil diaduk terus jangan sampai santan pecah)
- Sajikan serabi bersama kuah dalam keadaan hangat lebih nikmat
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.