Cara Bikin Talam Singkong Redvelvet ~ Week 35
Siapa bilang talam singkong redvelvet ~ week 35 sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep talam singkong redvelvet ~ week 35 yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan talam singkong redvelvet ~ week 35 yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kue Talam ::
- 600 gr singkong parut
- 250 ml santan kental
- 3 sdm tapioka
- 10 sdm gula pasir
- 2 tetes pasta redvelvet
- Bahan Fla ::
- 350 ml santan kental
- 75 gr tepung tapioka
- 30 gr tepung beras
- 100 ml air panas
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat talam singkong redvelvet ~ week 35 :
Langkah pembuatan
- Potong kecil2 singkong yg sudah dikupas dan dicuci bersih lalu masukkan kedalam chopper, masukkan sedikit santan lalu blend
- Dalam wadah, masukkan semua bahan kue talam,
- Masukkan kedalam cetakan yg sudah diolesi minyak goreng, ratakan. Lalu kukus selama 25 mnt (jgn lupa tutup panci dilapis pake kain)
- Selagi menunggu adonan kue talam, kita beralih ke bahan fla. Dalam wadah masukkan semua bahan terkecuali santan. Masukkan santan perlahan2, jika sdh tidak ada gumpalan masukkan sisa santan
- Jika sdh mulai set, masukkan fla ke atas adonan kue. Lalu kukus kembali selama 30 mnt atw sampai matang
- Jika sudah hangat, keluarkan dari dalam cetakan. Lalu iris dg pisau di lapis dg plastik bersih lalu sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.