Cara Membuat Cah Bunga Kol Daging Sapi
Siapa bilang cah bunga kol daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cah bunga kol daging sapi yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menyediakan cah bunga kol daging sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr daging sapi
- 1 buah bunga kol (potong lalu rendam di air hangat dan garam)
- 1 buah paprika
- 1 buah bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdm saos tomat
- secukupnya garam,lada,gula
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat cah bunga kol daging sapi :
Langkah pembuatan
- Iris tipis daging sapi,lumuri dg 2 siung bawang putih halus,garam,lada dan sedikit saos tiram. Diamkan 15menit. Lumuri dg tepung kanji lalu goreng.
- Tumis sisa bawang putih sampai harum,beri sedikit air. Masukkan lada,garam,gula,saos tiram dan saos tomat.Aduk-aduk.
- Setelah agak kental masukkan daging yg sudah digoreng,paprika dan bawang bombay. Aduk sampai paprika sedikit layu.
- Masukkan bunga kol,aduk2 jika terlalu kering tambahkan sedikit air. Masak sampai semua matang. Angkat dan siap disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.