Sapi Cah Kembang Kol (12 Bahan)
Siapa bilang sapi cah kembang kol sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sapi cah kembang kol yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat sapi cah kembang kol yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kuntum kembang kol uk sedang
- 300 gr daging sapi khas dalam (potong sesuai selera)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 3 sdm larutan tepung maizena
- 150 ml air
- Bumbu-bumbu (takar sesuai selera) :
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm saos tiram
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat sapi cah kembang kol :
Langkah pembuatan
- Bersihkan dan potong2 kembang kol, lalu rebus sebentar 2-3 menit, angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, goreng/tumis potongan daging sampai berubah warna lalu angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum dan kecoklatan, lalu masukan daging+air+bumbu, masak sampai bumbu meresap dan air berkurang, lalu masukan kembang kol, tumis sebentar, tambahkan larutan maizena, aduk2 dan angkat ^^ **daging sapi bisa langsung dimasak setelah menumis bawang putih tanpa harus di goreng/tumis dahulu ya **
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.