Cara Bikin Cah Daging Kembang Kol
Siapa bilang cah daging kembang kol sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cah daging kembang kol yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan cah daging kembang kol yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging has iris tipis
- 1 bh / 400 gr kembang kol, bersihkan dan potong2
- 1 bh wortel bersihkan iris serong
- 1/2 bh bawang bombay iris sesuai selera
- 3 bh cabai merah iris serong
- 3 siung bawah putih cincang
- 2 siung bawang merah iris tipis
- 1/2 bh tomat potong sesuai selera
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya air
- 3 sdm minyak utk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat cah daging kembang kol :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan cabai, tomat dan bawang bombay, aduk sebentar
- Tambahkan daging lalu aduk-aduk sampai rata, tambahkan garam, lada, kaldu dan saus tiram, aduk sampai bumbu meresap dan daging cukup empuk
- Kemudian tambahkan wortel, aduk lagi sampai wortel layu lalu tambahkan kembang kol dan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut, matikan api sblm kembang kol terlalu matang
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.