Empal Gepuk/gepuk Daging (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang empal gepuk/gepuk daging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep empal gepuk/gepuk daging yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan empal gepuk/gepuk daging yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi rebus
- 100-150 ml air
- 1 sdm Minyak Samin (tambahan saya)
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe (tambahan saya)
- 2 sdt lengkuas parut
- Air asam (nyari asam ga ketemu jadi di skip ganti jahe)
- Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdm gula merah
- Kaldu bubuk
- Cemplungan:
- 2 lembar daun jeruk robek
- 2 lembar daun salam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat empal gepuk/gepuk daging :
Langkah pembuatan
- Iris tipis daging rebus secara berlawanan serat daging agar mudah di konsumsi
- Haluskan bumbu halus. Gepuk daging di atas ulekan bumbu agar bumbu meresap
- Panaskan wajan, masukkan minyak Samin, masukkan daging yang sudah dibumbui. Tambahkan bahan cemplungan, dan air. Masak hingga air habis dan bumbu meresap. (Untuk Frozen) tunggu dingin simpan dalam wadah kedap udara.
- Goreng daging sebentar hingga kecoklatan. Tiriskan.
- Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.