Cara Buat Bubur Pati Garut
Siapa bilang bubur pati garut sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bubur pati garut yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan bubur pati garut yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr tepung garut
- 125 gr gula jawa (2 keping)
- 1 ltr air
- Sejumput garam
- 2 lbr daun pandan
- Kuah santan :
- 500 ml santan kental
- 1 lbr daun pandan
- Sejumput garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat bubur pati garut :
Langkah pembuatan
- Rebus gula jawa dengan 500 ml air dan daun pandan hingga gula larut, sisihkan,tunggu sampai hangat lalu disaring.
- Masukkan tepung pati garut kedalam panci lalu tambahkan sisa air (500 ml) dan 500 ml air gula jawa dan garam.
- Nyalakan api,masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga berubah warna dan meletup letup,matikan api.
- Kuah santan : masukkan santan,daun pandan dan garam kedalam panci lalu masak (diaduk terus jangan sampai pecah) hingga mendidih,matikan api,sajikan bubur dengan kuah santan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.