Bakwan Pontianak (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang bakwan pontianak sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bakwan pontianak yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat bakwan pontianak yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 15 sdm Tepung terigu
- 1/2 ikat Daun kucai, iris seruas jari
- 3 sdm Ebi kecil, rendam air panas
- 1 butir Telur
- 2 siung Bawang putih, ulek
- 1 sdm Kaldu bubuk
- 1 gls Air matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat bakwan pontianak :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan dalam wadah
- Aduk merata hingga menjadi adonan kental agak cair
- Panaskan minyak goreng dan rendam centong. Angkat centong dengan sedikit minyak panas, lalu tuang adonan ke dalam centong. Rendam kembali ke minyak, goyang2 hingga adonan bakwan lepas. Masak hingga matang
- Angkat dan sajikan hangat
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.