Sate Maranggi Teflon Sambal Kecap (15 Menit)
Siapa bilang sate maranggi teflon sambal kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate maranggi teflon sambal kecap yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 23 bahan, bunda sudah bisa membuat sate maranggi teflon sambal kecap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi khas dalam, potong dadu
- 250 gr hati sapi, potong dadu
- Bumbu Marinasi
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt jintan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 gula merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 3 ruas jari lengkuas
- 3 butir kemiri
- 2 bungkus kecap manis kemasan Rp. 2000
- Sambal Kecap
- 10 cabai rawit, iris²
- 1/2 nanas madu, potong²
- 1 buah tomat ukuran besar, potong dadu
- 10 bawang merah, potong dadu
- 6 sdm kecap manis
- Bumbu Olesan
- 4 sdm bumbu sisa marinasi
- 6 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sate maranggi teflon sambal kecap :
Langkah pembuatan
- Campurkan bumbu halus, daging, dan hati sapi. Aduk rata, lalu masukkan ke dalam kulkas. Diamkan ±1 jam, lalu tusuk² daging menggunakan tusuk sate, saya 1 tusuk isi 3 daging dan 1 hati
- Bakar sate di atas teflon, masak hingga setengah matang
- Oleskan sate dengan bumbu olesan, lalu bakar lagi hingga matang
- Sajikan sate dengan bumbu kecap. Selamat mencoba
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.