Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Keju
Siapa bilang bolu kukus ketan hitam keju sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu kukus ketan hitam keju yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu kukus ketan hitam keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr tepung ketan hitam
- 25 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 3 telur
- 1/2 sdt sp
- 100 ml minyak
- keju lembaran
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat bolu kukus ketan hitam keju :
Langkah pembuatan
- Pertama tama panaskan kukusan.
- Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, vanili dan sp sampai kental dan mengembang, kurangi kecepatan lalu tambahkan tepung ketan dan tepung terigu mixer sebentar samai tercampur rata, matikan mixer tambahkan minyak lalu aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata.
- Siapkan loyang oles dengan carlo lalu tuang setengah adonan kukus 10 menit, setelah 10 menit tambahkan keju lembaran lalu tambahkan sisa adonan kukus lagi 25 menit.
- Angkat dan keluarkan dari loyang.. siap dijadikan temen ngopi atau ngeteh, lebih enak dinikmati selagi hangat.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.