Cara Membuat Sambal Ati Kentang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 855
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal ati kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal ati kentang yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menciptakan sambal ati kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambal Ati Kentang

Bahan-bahan

  • 500 gram hati sapi, rebus, potong dadu
  • 2 buah kentang, potong dadu, rebus sampai matang
  • 1 buah santan kemasan
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk non msg
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • Bumbu halus
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt kunyit bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambal Ati Kentang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat sambal ati kentang :

Langkah pembuatan

  • Goreng ati & kentang sampai matang, sisihkan
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk sampai matang dan harum
  • Masukkan ati & kentang, aduk rata
  • Masukkan santan, beri air sedikit, aduk rata
  • Setelah mendidih, bumbui dgn garam, kaldu, air jeruk nipis dan kecap manis, aduk rata
  • Diamkan sampai air menyusut
  • Koreksi rasa, siap disajikan

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…