(3 Langkah) Sambal Peda Lombok Ijo
Siapa bilang sambal peda lombok ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal peda lombok ijo yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat sambal peda lombok ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan peda
- 7 cabe hijau besar
- sesuai selera cabe rawit /cabe ijo
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat sambal peda lombok ijo :
Langkah pembuatan
- Rendam ikan peda sekitar 30 menit, lalu suwir-suwir. Ambil dagingnya saja (bagian tulang tengahnya saya sertakan).
- Goreng peda hingga menuju kering. Haluskan bahan sambal. Jika diblender, tambahkan minyak untuk mempermudah.
- Tumis bahan sambal hingga harum. Tambahkan peda yang sudah digoreng, aduk-aduk biar bagian bawahnya tidak gosong. Beri tambahan bumbu: gula pasir, lada bubuk, kaldu bubuk. Masak sampai matang. Sambal siap disajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.