Sambal Tempeteri Ijo (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang sambal tempeteri ijo sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal tempeteri ijo yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sambal tempeteri ijo yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kotak kecil Tempe
- Teri kasar ½ ons (segenggam tangan)
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 25 buah Cabe rawit
- 5 buah Cabe ijo
- Tomat ijo 3 buah (kalau suka pedas bisa di skip)
- Garam
- Saori saos tiram
- Minyak makan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat sambal tempeteri ijo :
Langkah pembuatan
- Cuci semua bahan kecuali tempe
- Blender halus semua bahan utk bumbu halus (bawang merah, bawang putih cabe ijo, cabe rawit dan 1 buah tomat). 2 buah tomat lainnya di rajang.
- Masukkan 10 sendok makan minyak goreng, setelah oanas masukkan tomat yg sudah dirajang. Aduk².. lalu masukkan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan 20 cc air, masak dgn api sedang, aduk sesekali
- Setelah air kering, tambahkan 10 cc lagi air. Masukkan teri dan tempe serta daun salam. Masak dengan api kecil sampai air berkurang.. aduk rata saus tiram (1 sendok makan) dan garam secukupnya (jangan terlalu banyak, karena ikan terinya sudah asin).
- Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.