Cara Membuat Sambal Teri Kemangi Pedas
Siapa bilang sambal teri kemangi pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal teri kemangi pedas yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal teri kemangi pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- secukupnya Ikan teri
- secukupnya Kemangi
- Bumbu Halus :
- 20 buah Cabe rawit
- 7 buah Cabe gading
- 4 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- Bahan lain :
- 1 batang Daun bawang
- Minyak goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat sambal teri kemangi pedas :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu halus jangan terlalu halus (agak kasar)
- Rendam ikan teri dengan air panas beberapa menit untuk menghilangkan rasa asin
- Goreng garing ikan teri hingga kecoklatan
- Tumis bumbu halus sampai wangi,tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
- Koreksi rasa, jika sudah pas masukkan daun bawang, ikan teri dan kemangi aduk hingga rata
- Sajikan dengan perasan jeruk kalamansi secukupnya agar aroma wangi dan segar makin menggugah selera anda gurls...
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.