Sambal Goreng Kentang Ati (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 809
⌛ 1 jam
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang sambal goreng kentang ati sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng kentang ati yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 24 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal goreng kentang ati yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Goreng Kentang Ati (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 3 pasang ati dan ampela ayam
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 5 buah cabai merah keriting, iris halus
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 65 ml santan, saya pakai Kara
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya air
  • Minyak untuk menumis
  • Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Goreng Kentang Ati (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat sambal goreng kentang ati :

Langkah pembuatan

  • Rebus ati dan ampela ayam dalam air yang sudah ditambahkan garam dan daun salam. Angkat, goreng sebentar, lalu potong dadu. Sisihkan.
  • Cuci bersih kentang, potong dadu, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus yang sudah diblender/diuleg. Masak dalam api sedang sampai wangi dan "misah" untuk menghindari aroma langu.
  • Masukkan kentang dan ati ampela, dan irisan cabai merah kemudian aduk rata sampai bumbu membalut semua bahan.
  • Masukkan air, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, masukkan santan, rebus dengan api kecil hingga kental dan menyusut. Koreksi rasa.
  • Taburi dengan bawang goreng dan sambal goreng siap disajikan. Bisa ditambahkan dengan petai bila suka.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…