Kentang Sambel Matah (9 Bahan)
Siapa bilang kentang sambel matah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kentang sambel matah yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kentang sambel matah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kentang
- Bahan Irisan:
- 6 rawit oren
- 2 cabe merah keriting
- Daun jeruk
- 2 bawang merah
- Minyak zaitun
- Saori tiram
- Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat kentang sambel matah :
Langkah pembuatan
- Kupas dan cuci bersih kentang
- Rendem kentang 10menit dengan air hangat dan garam agar kentang ada rasanya
- Iris2 semua bahan irisan sesuai selera
- Goreng kentang sampai keemasan. Lalu tiriskan
- Tumis dengan zaitun sebentar bahan2 irisan
- Masukan kentang yg sudah digoreng dan tiriskan tadi
- Tambahkan garam dan saori secukupnya. Aduk2 hingga merata
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.