157. Sambal Ati Ampela Kentang (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang 157. sambal ati ampela kentang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 157. sambal ati ampela kentang yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 157. sambal ati ampela kentang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela ayam kampung
- 1/2 kg kentang kecil potong dua
- 1 papan pete isinya dibagi dua
- Bumbu unkep: 1 ruas jahe, 2 lengkuas, 1 kunyit, 3 daun salam
- Bumbu sambel
- 2 sdm bumbu merah
- 1 sdt bumbu putih#2
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan dipotong potong
- Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat 157. sambal ati ampela kentang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ati ampela, potong potong
- Iris bumbu ungkep, masukan ke dalam panci bersama ati ampela, rebus 15 menit
- Kentang dikupas dipotong 2, beri garam sedikit lalu goreng hingga kuning matang
- Tumis bumbu merah dan bumbu putih #2, saya tambahkan irisan daun pandan hingga wangi baru masukan ati ampela, pete, terakhir kentang goreng, tambahkan sedikit gula dan garam, aduk rata dan cek rasa
- Hidangkan dengan menu lebaran lainnya
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.