Resep Tom Yum Goong Seafood

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 192
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang tom yum goong seafood sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tom yum goong seafood yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tom yum goong seafood yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Tom Yum Goong Seafood

Bahan-bahan

  • Cumi 5 buah, potong sesuai selera
  • Udang 5 buah, kerat tengah, boleh potong boleh nggak
  • 10 buah baso ikan
  • 1 buah tahu tofu, potong sesuai selera
  • 3 sdm Air asam jawa
  • Cabe rawit iris 3 buah
  • 1 ruas serai
  • 2 buah daun jeruk
  • secukupnya Garam dan penyedap
  • 1 sdm sambal goreng
  • Kuah kaldu udang (kan ga semua ada kuah sisa tekwan ya🙂)
  • 50 gram Kulit + kepala udang
  • Bawang merah 5 haluskan
  • Bawang putih 3 haluskan
  • Pala sedikit aja
  • Kayu manis 3cm aja, gak suka jg bisa gak pake siapa aku memaksa
  • 700 ml Air. Kalo kebanyakan atau kedikitan tgl di sesuaikan😌
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Tom Yum Goong Seafood", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak sulit untuk membuat tom yum goong seafood :

Langkah pembuatan

  • Untuk bunda-bunda tidak berkuah tekwan dirumah, mari bikin kuah dulu. Tumis bawang merah dan bawang putih yg sudah di haluskan sampai matang dan wangi, lalu masukkan pala dan kayu manis, sisihkan. Di wadah yg berbeda rebus air sampai mendidih, masukkan kulit udang. Rebus 8-10 menit lalu saring dan buang kulitnya. Masukkan bumbu tumisan ke kuah. Masukkan juga daun jeruk, serai, air asam jawa, dan cabai rawit. Rebus 5 menit.
  • Masukkan tahu tofu dan baso lalu rebus 3 menit lagi. Setelah itu masukkan udang dan cumi. Masukkan garam dan penyedap, tes rasa, bila sudah mendidih lagi setelah udang dan cumi masuk, langsung matikan. Takut nanti overcooked jadi alot cuminya. Selesai tinggal di sajikan deh.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…