Begini Resep Sambalado Ayam Khas Minang
Siapa bilang sambalado ayam khas minang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambalado ayam khas minang yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambalado ayam khas minang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 potong ayam ungkep
- 100 gram cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt garam halus
- Secukupnya penyedap rasa
- 4 sdm minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat sambalado ayam khas minang :
Langkah pembuatan
- Siapkan ayam lalu ungkep dengam bumbu dan rempah sampai air kering. (Lihat resep)
- Goreng ayam ungkep, angkat dan tiriskan.
- Rebus cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih sampai layu. Angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting.
- Panaskan minyak lalu tumis ulekan cabai bawang, beri garam halus dan penyedap rasa. Masak sebentar sampai wangi. Test rasa lalu angkat.
- Siram tumisan sambal ke atas ayam goreng. Siap disajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.