Cacapan / Sambal Mangga Muda (10 Menit)
Siapa bilang cacapan / sambal mangga muda sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cacapan / sambal mangga muda yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan cacapan / sambal mangga muda yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah mangga mengkal, kupas (ukuran kecil)
- 7 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 1/2 sdt terasi sangrai
- 1/4 sdt garam
- 50 ml air
- 7 biji asam jawa
- 1/2 sdt gula pasir (resep asli tdk pakai)
- 1/8 sdt kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat cacapan / sambal mangga muda :
Langkah pembuatan
- Kupas mangga, cacah memanjang sesuai selera.
- Potong2 cabai rawit dan bawang merah. (Besar besar saja). Campur air dengan asam jawa, hingga asam larut. Ini cabainya manda becek2 dulu dengan ulekan, supaya pedasnya berasa.
- Campur semua bahan dalam mangkuk, aduk rata. Diamkan sesaat dan hidangkan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.