Perkedel Tempe Sambal Matah Menu Dibawah Rp 10.000 (hanya 17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2476
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang perkedel tempe sambal matah menu dibawah rp 10.000 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep perkedel tempe sambal matah menu dibawah rp 10.000 yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat perkedel tempe sambal matah menu dibawah rp 10.000 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Perkedel Tempe Sambal Matah Menu Dibawah Rp 10.000 (Hanya 17 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Perkedel Tempe
  • 400 gram Tempe
  • 1 butir Telur pisahkan kuningnya
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt Royco
  • secukupnya Garam
  • Secukupnya merica
  • 1 sdm Tepung
  • Sambal matah
  • 10 butir Cabe rawit / cengek
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang serai
  • Garam
  • Penyedap rasa (sasa)
  • 5 sdm Minyak panas
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Perkedel Tempe Sambal Matah Menu Dibawah Rp 10.000 (hanya 17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat perkedel tempe sambal matah menu dibawah rp 10.000 :

Langkah pembuatan

  • Membuat perkedel tempe. Haluskan bawang merah dan bawang putih beserta bumbu2 (garam, royco & merica).
  • Potong kecil2 tempe dan haluskan di atas cobek/ulekan yg ada bumbu halusnya. Setelah itu pindahkan ke baskom/wadah.
  • Diaduk/uleni tempe dan bumbu yg sudah dicampur lalu masukan kuning telur. Tambahkan tepung. Dan di bentuk bulat agak gepeng (biar matengnya sampai dalem)
  • Setelah semua dibentuk celupkan perkedel ke putih telur satu per satu dan mulai di goreng diminyak yg telah dipanaskan. Goreng sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  • Membuat sambal matah. Potong serong tipis2 (sesuai selera) batang serai, cengek/cabai rawit, bawang merah dan bawang putih. Lalu tambahkan garam dan sasa. Masukan kedalam mangkuk/wadah lalu tambahkan minyak panas. Aduk2 sambil ditekan agar bumbu hancur dan merata.
  • Sajikan perkedel tempe dan tambahkan sambal matah.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…