Malbi Palembang (16 Bahan)
Siapa bilang malbi palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep malbi palembang yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan malbi palembang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi khas dalam
- Secukupnya air untuk merebus
- 1/2 butir kelapa parut dan sangrai
- 500 ml air kaldu sapi
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sachet masako sapi
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
- Bumbu Halus :
- 1 sdt lada bubuk
- 7 biji cengkeh
- 1 sdm kemiri bubuk
- 15 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 3 cabe setan (aslinya cabe jawa)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat malbi palembang :
Langkah pembuatan
- Rebus daging (saya pakai metode 5:30:7 menit) sambil Sangrai kelapa hingga ringan, angkat lalu haluskan hingga mengeluarkan minyak, sisihkan Potong kotak daging sapi, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan sangraian kelapa yang sudah dihaluskan, aduk rata. Masukkan daging, masako sapi dan garam, tes rasa.
- Lalu masukkan air kaldu sapi, Masak hingga kuah mengental dan mengeluarkan minyak,
- Daging empuk dan warna kuah berubah kehitaman (dengan api kecil sedang) jika dirasa daging kurang empuk, sebelum kering kuahnya bisa ditambah air panas/kaldu sapi panas.
- Pindahkan kepiring saji, foto cantik dulu sebelum masuk perut. Lalu siap disandingkan dengan magiccom eh nasi hangat🤭 😋😋😋
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.