Cara Membuat Nasi Tim Ayam & Jamur Hokto
Siapa bilang nasi tim ayam & jamur hokto sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nasi tim ayam & jamur hokto yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat nasi tim ayam & jamur hokto yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gram ayam potong dadu
- 100 gram jamur hokto
- 1 buah daun bawang
- Semangkuk nasi putih
- Bumbu:
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos sambal
- 1 sdm saos tiram
- Sedikit air
- 2 buah bawang putih cincang kasar
- Sedikit margarine untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat nasi tim ayam & jamur hokto :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang diperlukan
- Siapkan wajan dan beri margarine untuk menumis, tumis ayam hingga matang
- Masukan bawang putih cincang tadi beserta daun bawang, beri merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir, sedikit garam, kecap manis, saos tiram, saos sambal beri air sedikit dan aduk.
- Masukan jamur hokto dan aduk rata hingga matang. Matikan api sisihkan
- Ambil nasi sisa tadi, beri santan kelapa, aduk rata. Masukan olahan ayam jamur tadi di dalam gelas atau mangkok, tata rapi di dasarnya kemudian masukan nasi sambil dipadatkan
- Siapkan dandang, masukan mangkok berisi nasi ayam jamur tadi.. dan kukus selama 25 menit. Jika sudah matang angkat dan siap disajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.