Bluder Cake Cornet Keju (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang bluder cake cornet keju sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bluder cake cornet keju yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bluder cake cornet keju yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kering, campur jadi satu :
- 400 gr Tepung terigu protein sedang
- 15 gr Susu bubuk full cream
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Parsley bubuk
- 1/2 sdt Kaldu sapi bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/4 sdt Bawang putih bubuk
- 1/4 sdt Merica putih bubuk
- 7 gr Ragi instan
- Bahan cair :
- 3 btr Telur
- 200 gr Gula pasir
- 150 gr Margarine
- 100 gr Cornet sapi
- 200 ml Susu cair full cream
- Topping :
- 50 gr Keju cheddar parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak sulit untuk membuat bluder cake cornet keju :
Langkah pembuatan
- Kocok semua bahan cair kecuali susu hingga rata. Masukkan susu, kocok rata. Masukkan bahan kering, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditaburi tepung terigu. Ratakan dengan lidi/tusuk sate, lalu tutup dan diamkan/fermentasikan hingga mengembang (sekitar 60 menit). Taburi keju parut.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang (tes tusuk). Keluarkan dari oven, biarkan dingin baru keluarkan dari loyang.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.