Gurami Bakar Bumbu Kecap Manis (hanya 3 Bahan)
Siapa bilang gurami bakar bumbu kecap manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gurami bakar bumbu kecap manis yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 3 bahan, bunda sudah bisa menyediakan gurami bakar bumbu kecap manis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan gurami
- Bumbu bakar: Secukupnya kecap manis Bango+ air 3 sendok makan1+ 1 sendok minyak goreng+ 1 sendok teh Saori+ 1 sendok teh saos bulgogi+baput bubuk 1/3 sendok teh
- Secukupnya minyak goreng untuk oles pemanggang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat gurami bakar bumbu kecap manis :
Langkah pembuatan
- Setelah dibersihkan dan di cuci bersih,buat goresan di badan ikan biar saat di bakar,bumbunya meresap.
- Panaskan pemanggang dan olesi dengan minyak. Setelah panas,taruh ikan diatasnya dan olesi dengan bumbu bakaran kecap. Bolak balik dan olesi hingga di rasa cukup. Tunggu hingga masak dan angkat lalu sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.