Cara Buat Pepes Tahu Kemangi Khas Sunda
Siapa bilang pepes tahu kemangi khas sunda sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pepes tahu kemangi khas sunda yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan pepes tahu kemangi khas sunda yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah tahu uk 10 x 10
- 2 ikat kemangi, petik daunnya
- Segenggam ikan teri, goreng sebentar
- Bumbu cemplung
- 1 tsngkai daun bawang iris tipis
- 2 lb daun salam
- 1 buah serai digeprek
- secukupnya Gula dan garam
- Bumbu halus
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 buah kemiri sangrai
- 2 bj cabe merah
- 7 cabe rawit
- 1 bgks ksldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat pepes tahu kemangi khas sunda :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan dan bumbunya. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, hingga harum. Kemudian masukkan tahu yg sdh dihaluskan dan daun bawang, teri, serta bumbu cemplung lainnya. aduk2 sebentar agar bumbu meresap dan air tahu menyusut, lalu masukkan daun kemangi. Tes rasa jika sdh pas, angkat dr kompor
- Lalu bungkus daun pisang, kukus selama 20 menit.
- Setelah matang, segera sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.