1. Cimol Kering- Molring (12 Bahan)
Siapa bilang 1. cimol kering- molring sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 1. cimol kering- molring yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat 1. cimol kering- molring yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr tepung kanji (sagu)
- 100 gr tepung terigu serbaguna/ LM
- 1 sdt penyedap makanan (bisa di skip)
- 2 siung bawang putih dihaluskan (boleh pakai yang bubuk)
- 1/2 sdt garam
- 180-200 ml air
- Bumbu pedas
- 2 siung bawang putih halus (diblender menggunakan minyak)
- 2 lembar daun jeruk potong tipis
- 2 sdm bubuk cabai kering halus (selera)
- 1/4 sdt gula
- 1/4 sdt penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat 1. cimol kering- molring :
Langkah pembuatan
- Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan penyedap
- Rebus air hingga mendidih, lalu campurkan bertahap pada adonan kering
- Setelah kalis bentuk lonjong atau sesuai selera
- Rebus adonan hingga mengapung (tambahkan sedikit minyak goreng agar tidak menempel) Lalu tiriskan
- Diamkan seharian apabila disuhu ruang / diamkan 8jam apa bila ditaruh kulkas
- Potong tipis tipis, lalu balur dengan tepung. Goreng sampai matang merata (api sedang cendrung kecil)
- Untuk bumbunya tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan daun jeruk sampai harum. Matikan kompor baru masukan bubuk cabai agar tidak menyenggrak. Koreksi rasa
- Molring siap di santap
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.