Cara Bikin Pindang Ikan Patin (mpasi 9m+)
Siapa bilang pindang ikan patin (mpasi 9m+) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pindang ikan patin (mpasi 9m+) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pindang ikan patin (mpasi 9m+) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr ikan patin (2 potong)
- 300 ml air bersih
- 1 buah jeruk lemon atau jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun jeruk
- Bumbu iris
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat hijau
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat pindang ikan patin (mpasi 9m+) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan patin, beri air perasan jeruk lemon atau jeruk nipis. Diamkan 15 menit lalu bilas lagi hingga bersih.
- Siapkan bumbu iris. Cuci bersih lalu iris tipis semua bahan bumbu.
- Panaskan air di panci, masukkan bumbu iris, masak hingga mendidih, tunggu hingga berbau harum. Lalu masukkan ikan patin dan tomat. Masak hingga mendidih, bumbui dengan garam, koreksi rasanya. Setelah rasanya pas matikan api. Sajikan pindang ikan selagi hangat.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.