Steam Ayam Jahe (2-3 Orang)
Siapa bilang steam ayam jahe sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep steam ayam jahe yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa membuat steam ayam jahe yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 800 Gram Ayam Segar(Bagian paha)
- 30 Gram Jamur Kuping(Bisa di ganti Shitake)
- 1 Batang Daun Bawang
- Bumbu Marinasi:
- 1 Sdm Saus Tiram
- 1 Ruas Jahe
- 1 Sdm Kecap Asin
- 1 Sdt Lada Halus
- 1/2 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Kaldu Bubuk
- 1 Sdt Gula
- 1 Batang Daun Bawang(Iris)
- 2-3 Sdm Maizena
- Bahan Tambahan(Siraman):
- 3 Batang Daun Kucai
- 5-8 Buah Cabai Rawit Merah
- 4 Sdm Minyak Goreng(Bisa diganti olive oli)
- 1/4 Sdt Garam
- 1 Sdm Minyak Wijen
- 1/4 Sdt Kaldu Jamur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat steam ayam jahe :
Langkah pembuatan
- Iris daun kucai,Cabai rawit merah lalu tuang dalam wadah.Sisihkan.
- Lalu tambahkan garam,kaldu jamur,minyak wijen lalu siram dengan minyak panas.Aduk rata. Sisihkan.
- Cuci bersih ayam lalu marinasi dengan bumbu:minyak wijen, saus tiram,gula,lada,kecap asin dan garam.Lalu remas-remas dan biarkan bumbu meresap pada ayam.
- Tambahkan irisan jamur kuping,irisan jahe,batang daun bawang dan irisan daun bawang remas perlahan hingga tercampur rata.Lalu tambahkan maizena.
- Kukus lebih kurang 30 menit hingga matang
- Hidangkan ayam kukus jahe beserta bahan siraman Cabai.Rasanya enak,gurih dan lebih nikmat disandingkan dengan nasi hangat.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.