Begini Resep 325. Hokkaido Chiffon Cup Cake
Siapa bilang 325. hokkaido chiffon cup cake sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 325. hokkaido chiffon cup cake yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan 325. hokkaido chiffon cup cake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- BAHAN A :
- 80 gr tepung terigu segitiga
- 1/4 sdt (1 gr) baking powder
- 1/4 sdt (1,5 sdt) garam
- 1/2 sdt vanilli
- 35 gr minyak sayur
- 65 gr susu suhu ruang
- 4 btr.kuning telur
- BAHAN B :
- 4 btr putih telur
- 65 gr gula pasir
- 1/2 sdt air perasan jeruk nipis
- CUSTARD FILLING :
- 2 btr kuning telur
- 30 gr gula pasir
- 14 gr maizena
- 1 sdt zero bakar /vanilli
- 200 ml susu SUHU RUANG
- 100 ml whipping cream cair
- Cup cake hokaiddo 5x5x7
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat 325. hokkaido chiffon cup cake :
Langkah pembuatan
- Campur minyak sayur dan susu. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Campur jadi satu tepung terigu, baking powder,garam dan vanilli
- Masukkan campuran minyak sayur (no 1) ke dalam campuran tepung terigu (2). Aduk rata
- Masukkan 4 btr telur bertahap sambil terus di aduk sp tercampur rata. Sisihkan
- Sementara itu kocok putih telur, gula pasir dan perasan jeruk nipis s3cara bertahap hingga kocokan telur cukup kaku tp ujungnya masih melengkung (firm peak)
- Campur ke dalam adonan kuning telur (nomor 4) hingga rata (tehnik balik)
- Tuang ke dalam cup muffin kotak 3/4 kotak tingginya
- Panggang selama 50-60 menit dengan : ●suhu 130°C api atas SAJA selama 30 menit. ■■(Pada menit ke 25 naikkan suhu ke150°C, teruskan memang gang selama krg lebih 20 menit ■■ pada menit ke 25 pasang/ nyalakan api bawah Suhu 150°C. Teruskan memanggang sp menit ke 50-60. ● Angkat. Sisihkan
- FILLING : VLA DIPLOMAT Masak semua bahan bersamaan sambil diaduk terus dg api sedang hingga mendidih. Meletup2
- Kemudian tutup menggunakan plastik wrapping dan dinginkan di dalam kulkas
- Mixer hingga lembut setelah dingin. Kemudian masukkan ke dalam whipping cream yg sudah dimixer kaku kurang lebih 3-4 menit Masukkan ke dalam piping bag.
- Kemudian masukkan ke dalam kue hokkaido, lebihkan sedikit di atas kue. Beri irisan strawberry iris. Hokkaido Mini Shiffon siap dihidangkan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.