Resep 169. Es Doger Dari Sisa Sirup Lebaran
Siapa bilang 169. es doger dari sisa sirup lebaran sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 169. es doger dari sisa sirup lebaran yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 169. es doger dari sisa sirup lebaran yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 kantong Es batu yg terbuat dari air gula
- 1/2 botol sirup warna merah (saya rasa Cocopandan)
- 15 sdm gula pasir
- 300 ml santan instan
- 1/2 sdm pasta stroberi
- 1 sdm peres garam kasar
- 2 sdm maizena
- 500 ml air
- Topping:
- manisan kolang kaling
- Tape singkong
- Daging durian
- skm
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat 169. es doger dari sisa sirup lebaran :
Langkah pembuatan
- Masukkan 10 sdm gula ke dalam plastik, beri air lalu ikat. Guncang-guncangkan sampai gula larut. Masukkan ke freezer minimal 24 jam
- Masak air sampai mendidih, masukkan santan aduk-aduk. Kecilkan api
- Masukkan pasta sroberi, dan sirup, aduk-aduk
- Masukkan gula dan garam, aduk-aduk
- Terakhir masukkan maizena yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk-aduk sampai mendidih. Matikan api. Biarkan sampai dingin.
- Serut es batu, bisa manual seperti saya atau dengan mesin
- Tambahkan air santan merah secukupnya. Aduk rata
- Sajikan dengan wadah mangkuk, lalu diatasnya diberi topping tape, kolang kaling dan daging durian. Terakhir beri SKM. Hidangkan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.