Odeng Cah Kangkung (2 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 372
⌛ -
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang odeng cah kangkung sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep odeng cah kangkung yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan odeng cah kangkung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Odeng Cah Kangkung (2 Porsi)

Bahan-bahan

  • 1 ikat kangkung
  • 2 lembar odeng
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat
  • 1 sdm saori saos tiram
  • 1 sdm kecap kental manis
  • 1 sdt kecap asin
  • secukupnya Penyedap, garam dan kaldu jamur
  • secukupnya Air putih
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Odeng Cah Kangkung (2 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat odeng cah kangkung :

Langkah pembuatan

  • Potong kangkung lalu cuci bersih dan sisihkan. Iris odeng sesuai selera.
  • Iris bawang, cabai dan tomat setelah dicuci bersih. Tumis hingga harus lalu masukkan odeng tumis bersama sebentar.
  • Masukkan kangkung aduk hingga layu, beri air secukupnya dan tambah penyedap, garam serta kecap, saori, kaldu jamur kemudian test rasa.
  • Angkat odeng cah kangkung, siap disajikan untuk makan siang bersama.

    Odeng Cah Kangkung (2 Porsi)Odeng Cah Kangkung (2 Porsi)Odeng Cah Kangkung (2 Porsi)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…