Pan-fried Cod Fish & Slaw (hanya 20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 971
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang pan-fried cod fish & slaw sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pan-fried cod fish & slaw yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat pan-fried cod fish & slaw yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Pan-fried Cod Fish & Slaw (Hanya 20 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 pc fillet ikan cod potong jadi 2
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm butter
  • Coating
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 biji telur kocok lepas
  • Slaw salad
  • 1/2 buah wortel iris tipis
  • Secukupnya kubis (porsinya samakan dengan wortel)
  • 1 batang bawang prei, cincang
  • 1 sdm mayonnaise
  • 1 sdt dijon mustard
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 2 sdt gula (pake yang putih)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Pan-fried Cod Fish & Slaw (hanya 20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat pan-fried cod fish & slaw :

Langkah pembuatan

  • Bumbuin ikan pakai ketumbar, garam, dan merica. Biarkan sekitar 15-30 menit.
  • Kocok lepas telur di wadah terpisah. Kemudian di wadah lain campur bahan kering (terigu, garam, lada, dan paprika bubuk).
  • Panaskan minyak di teflon pake api medium. Sambil nunggu minyak panas, masukkan ikan ke dalam telur kemudian masuk ke terigu. Lalu goreng. Kalo filletnya ada kulit, bagin kulit dulu yg digoreng.
  • Jika sudah menguning, masukkan butter. Saya masukin sedikit dulu. Kalo dirasa cukup gak perlu masukin butter lagi.
  • Sambil nunggu ikan mateng kita buat saladnya. Campur mayonnaise, mustard, jeruk nipis sm gula. Aduk-aduk sampai rata. Tuang campuran mayonnaise dan mustard ke dalam mangkok berisikan wortel, kubis, & bawang prei. Aduk rata. Mayonya bisa ditambah sesuai selera.
  • Letakkan salad di atas piring kemudian ikan yang uda mateng di atas salad. Siap disajikan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…