(5 Langkah) Sup Telur Jagung
Siapa bilang sup telur jagung sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sup telur jagung yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat sup telur jagung yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah jagung
- 2 butir telur (me1 butir)
- 2 sdm margarin
- 1/2 buah bawang bombay (me 2 siung bawang merah)
- 1 bungkus bawang putih bubuk
- 1 batang daun bawang
- 500 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk (me rayco ayam)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat sup telur jagung :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan yang digunakan Panaskan margarin,
- Tumis bawang putih cincang dan bombay hingga wangi. Masukkan pipilan jagung manis,
- Aduk rata masak sebentar hingga agak empuk lalu tambahkan air Kocok lepas telur dalam wadah,
- Lalu tuang ke dalam panci, aduk rata hingga telur pecah dan lembut. Lalu bumbui dengan lada, garam serta rayco.
- Aduk rata hingga mendidih. Matikan kompor. Taruh dalam wadah, beri topping daun bawang serta bawang goreng jika suka (karna aku kurang suka daun bawang jdi aku ganti daun seledri). Taraaaa sup telur jagungnya sudah jadi dan siap di santap. Selamat mencoba 🤗
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.