5. Sapo Tahu Jamur Shitake (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang 5. sapo tahu jamur shitake sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 5. sapo tahu jamur shitake yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan 5. sapo tahu jamur shitake yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bungkus tahu sutra
- 6 buah jamur shitake ukuran besar, iris tipis
- 7 lembar sawi hijau
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 250 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Bumbu perasa :
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat 5. sapo tahu jamur shitake :
Langkah pembuatan
- Siapkan tahu sutra yang sudah dipotong, lalu goreng dalam minyak yang panas, goreng hingga kecoklatan
- Siapkan Jamur shitake yang sudah dicuci dan diiris tipis
- Tumis bawah putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu perasa, koreksi rasa
- Masukkan sawi hijau, tambahkan jamur, aduk rata
- Tuangkan larutan maizena, aduk dan tunggu hingga mengental
- Masukkan tahu sutra goreng, aduk perlahan hingga rata, sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.