Es Cendol Dawet (banyak)
Siapa bilang es cendol dawet sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep es cendol dawet yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menciptakan es cendol dawet yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 7 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung terigu
- secukupnya Garam
- 1 sdt pasta pandan
- Bahan santan:
- 1 bh kelapa ambil santan kental
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- Bahan gula:
- 1 bh gula merah sekitar 2ons
- 2 centong gula pasir
- 1 sdm maizana larutkan dengan air
- 2 gelas kecil air putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat es cendol dawet :
Langkah pembuatan
- Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka serta garam dalam wajan
- Tambahkan air sekitar 2 gelas, garam lalu pasta pandan aduk rata
- Masak sampai kental
- Siapkan es batu dalam air es untuk menyaring adonan pakai saringan bolong besar2 agar mudah turunnya
- Masak bahan santan sambil diaduk
- Masak bahan gula sambil diaduk sampai matang
- Masukkan cendol dalam gelas lalu santan dan gula. Tambahkan es batu aduk rata dan siap disajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.