(7 Langkah) Sapo Tahu Jamur Cuciwis
Siapa bilang sapo tahu jamur cuciwis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sapo tahu jamur cuciwis yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, Anda sudah bisa membuat sapo tahu jamur cuciwis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- ✔️ Bahan utama :
- 2 buah tofu udang
- 3 sdm maizena
- 100 gr jamur kuping
- 200 gr jamur enoki
- 1 buah wortel
- 200 gr cuciwis
- ✔️ Bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 5 sdm saus tiram
- 250 ml air
- ✔️Topping :
- 1 sdt biji wijen sangrai
- 1 batang daun bawang, iris kasar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat sapo tahu jamur cuciwis :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan dan bumbu, potong tofu sesuai selera
- Lumuri tofu dengan maizena kemudian goreng hingga golden brown, angkat dan tiriskan
- Potong² jamur, wortel, cuciwis Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan potongan wortel. Masak hingga layu
- Masukkan potongan jamur dan cuciwis, aduk rata kemudian tambahkan air dan minyak wijen
- Masukkan saus tiram, tofu yg sudah digoreng serta kecap asin
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih kemudian masukkan jamur enoki. Aduk rata, masak 2 menit atau hingga jamur layu
- Sapo tahu jamur cuciwis siap dihidangkan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.