Homemade Topokki (spicy Korean Rice Cake/집에서 만든 떡볶이) (16 Bahan)
Siapa bilang homemade topokki (spicy korean rice cake/집에서 만든 떡볶이) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep homemade topokki (spicy korean rice cake/집에서 만든 떡볶이) yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menciptakan homemade topokki (spicy korean rice cake/집에서 만든 떡볶이) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 250 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm tepung tapioka
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah
- 1 sachet kornet
- secukupnya cabe bubuk
- secukupnya air kaldu
- secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk
- secukupnya Sawi putih
- 1 buah wortel
- secukupnya daun bawang
- 2 buah sosis ayam/sapi
- secukupnya wijen yang telah disangrai
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat homemade topokki (spicy korean rice cake/집에서 만든 떡볶이) :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, cabe merah. Campurkan dengan cabe bubuk. Aduk hingga membentuk seperti pasta cabe. Sisihkan.
- Untuk kue beras : masak air, tepung beras, tepung tapioka, dan minyak, sebentar saja hingga mengental. Uleni dan bentuk lonjong memanjang. Kukus/rebus kue beras hingga matang. (Pada saat menguleni dan membentuk tambahkan sedikit minya supaya tidak lengket).
- Siapkan sayuran : potong-potong sawi putih, wortel, dan daun bawang sesuai selera. Potong juga sosis.
- Masak air kaldu (bisa kaldu ayam maupun kaldu ikan teri), larutkan bumbu halus (pasta cabe). Aduk rata, masukkan kue beras, sayuran, dan sosis. Masak hingga mendidih (sampai agak mengental). Bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
- Setelah matang, topokki siap dihidangkan. Taburi dengan wijen yang telah disangrai dan rumput laut kering untuk hiasan.
- Post topokki kedua saya.
- Topokki ketiga saya 😁 yg ini pake mie. Jadi namanya rapokki. Ramyun topokki 😆
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.