Krengsengan Tulang Iga Sapi π (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang krengsengan tulang iga sapi π sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krengsengan tulang iga sapi π yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah bisa menyediakan krengsengan tulang iga sapi π yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Tulang iga Sapi (rebus 35 menit)
- 7 siung B. Merah
- 4 siung B. Putih
- 8 buah Cabai merah
- 8 buah Cabai rawit merah
- BAHAN LAIN:
- 5 sdm Kecap manis (sesuaikan)
- 2 sdm Saus tiram
- Garam, gula, kaldu jamur
- secukupnya Air
Atau π lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat krengsengan tulang iga sapi π :
Langkah pembuatan
- . - cuci iga, rebus dalam air mendidih. Rebus selama 35 menit (hingga empuk) - siapkan bahan & bumbu
- . - Tumis bumbu halus dg minyak secukupnya - jika sudah wangi, masukkan daging & air.
- . - Beri penyedap & bahan lain - Aduk & diamkan hingga bumbu meresap ke daging - Tes rasa. Sajikan π€€β₯οΈ
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.