Cara Membuat Asem Asem Iga / Balungan Kambing
Siapa bilang asem asem iga / balungan kambing sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep asem asem iga / balungan kambing yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan asem asem iga / balungan kambing yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Balungan kambing kurang lebih sekitar 1 kg an (Maaf kira2)
- Sawi ijo 1 ikat/sesuai selera
- Bumbu
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 cabe ijo besar atau sesuai selera
- sesuai selera Cabe rawit utuh
- Daun salam
- Laos/lengkuas
- Gula,garam dan penyedap rasa
- 1 butir tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat asem asem iga / balungan kambing :
Langkah pembuatan
- Bersihkan daging kambing
- Rebus daging sampe empuk, saya masak pakai presto
- Iris semua bumbu
- Buang busa dari rebusan daging atau pindahkan ke panci lain dan didihkan kembali, setelah mendidih masukkan semua bumbu koreksi rasa dan terakhir masukkan sawinya biar ga terlalu lembek
- Siap disajikan, semoga suka selamat mencoba
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.