(4 Langkah) Krengsengan Pedas Daging(babi Hutan)
Siapa bilang krengsengan pedas daging(babi hutan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep krengsengan pedas daging(babi hutan) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat krengsengan pedas daging(babi hutan) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging celeng,potong potong dadu
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 3 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 6 buah cabe merah
- 35 buah cabe rawit
- secukupnya Garam dan gula
- 1 sendok makan Kecap asin
- 3-4 sendok makan Kecap manis
- 250 ml air untuk blender bumbu,250ml air untuk menumis
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat krengsengan pedas daging(babi hutan) :
Langkah pembuatan
- Cuci sampai bersih Daging celeng yang sudah di potong dadu dadu,lalu presto selama 40menit.
- Siapkan bumbu dalam wadah dan cuci bersih sebelum di blender. Blender bumbu hingga halus bersama air.
- Tuang minyak secukupnya dalam wajan lalu tumis bumbu hingga harum dan sedikit kesat. Masukkan daging celeng yang sudah di presto tadi,tuangi air,masukkan garam,gula kecap asin dan kecap manis. Tumis hingga mengesat.
- Setelah matang,angkat dan sajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.