Bakwan Udang Cabe Garam (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang bakwan udang cabe garam sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bakwan udang cabe garam yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat bakwan udang cabe garam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr udang, bersihkan buang kepalanya
- 100 gr tepung bakwan
- Secukupnya air
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- 5 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabe rawit hijau
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat bakwan udang cabe garam :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan². Campur tepung bakwan dengan air secukupnya dan aduk sampai tepung larut, tekstur agak kental. Lalu masukkan udangnya dana aduk rata.
- Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng udang satu persatu sampai berwarna kecoklatan di kedua sisinya. Cincang bawang putih dan bawang bombay, iris² halus cabe dan dauk bawang.
- Panaskan 10 sdm minyak goreng, masukkan duo bawang, tumis sampai harum. Lalu masukkan cabe dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan kaldu jamur, aduk rata. Lalu matikan api. Masukkan udang yg sudah digoreng, lalu aduk sampai rata. Siap untuk disajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.